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Rinderbraten

Rinderbraten
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rinderlende flaches Roastbeef
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Sauce Remoulade
2 Eier ganz frisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Kapern abgetropft
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter (darunter Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen bei 100°C in 60-70 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Mit dem Kerntemperturmesser prüfen (rosa 55°C).
2
Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3
Für die Sauce Remoulade die Eigelbe mit Senf verrühren und das Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. So lange rühren bis eine dickflüssige Creme (Mayonnaise) entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier, die gewürfelte Zwiebel, die Gurke und die Kapern vorsichtig untermischen. In eine Sauciere füllen und zum Fleisch reichen.
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