Rinderbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rinderbraten

nach Mailänder Art

Rinderbraten
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindfleisch (am besten Mittelschwanzstück)
50 g Öl
100 g Speck zum Spicken
1 Glas Rotwein
2 EL Weinbrand
einige Sardellenfilet
1 Möhre
¼ Sellerie
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
375 ml Bouillon
2 Tomaten oder 2 EL Tomatenmark
1 Msp. Basilikum -Pulver
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck in feine Streifen schneiden und gleichmäßig mit der Spicknadel durch das Fleisch ziehen. Anschließend das gespickte Fleisch im heißen Öl allseitig anbraten.

2

Sobald das Fleisch herausgenommen ist, die kleingeschnittenen Zwiebeln und das Gemüse bräunen. Anschließend Mehl zufügen, mit Bouillon auffüllen, Wein und Weinbrand unterrühren, nach dem Aufkochen das Fleisch einlegen, im geschlossenen Schmortopf langsam schmoren bis das Fleisch saftig ist und zerfällt.

3

Zuletzt abschmecken und die Soße durchseihen. Makkaroni zugeben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages