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Rinderbraten in Bier

Rinderbraten in Bier
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 ml Rinderfond oder -brühe
Bier
1 kg Rindfleisch (Schwanzstück)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
250 g Karotten
1 Kohlrabi
2 Stangen Bleichsellerie
1 Stange Lauch
1 kleiner Wirsing
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Brühe mit dem Bier in einem großen Topf aufkochen, und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Salz, Pfeffer, die geschälte Zwiebel und das Lorbeerblatt zufügen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Bleichsellerie, den Lauch und die Karotten in Stücke, den Wirsing in Viertel oder Achtel, je nach Größe, schneiden.

3

Nach 90 Minuten die Zwiebel und das Lorbeerblatt herausnehmen, und das Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

4

Auf einer Platte anrichten, mit der heißen Brühe übergießen und mit Salzkartoffeln servieren. Dazu ein kühles Bier.

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