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Rinderbraten italienische Art

Rinderbraten italienische Art

35 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderbraten
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Zweige Rosmarin
4 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
l Rotwein
l Fleischbrühe
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenRotweinSellerieButterBasilikumOlivenöl
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Karotten putzen, waschen, fein würfeln. Sellerie schälen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikumblättchen und Rosmarinnadeln fein hacken. Tomaten waschen, würfeln. Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, Braten herausnehmen, Gemüse im Öl schwenken.

2.

Tomaten, Wein und Brühe dazugeben. Gewürznelken, Zimt und Lorbeer ebenfalls, salzen und pfeffern und den Braten darauf setzen. Bei schwacher Temperatur und geschlossenem Deckel 3 Stunden schmoren lassen. Braten nach 3 Stunden auf ein Brett legen, Sauce etwas einköcheln lassen, würzen, mit Honig binden. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren, mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein63 g(64 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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