0
Drucken
0

Rinderbraten italienischer Art

Rinderbraten italienischer Art
15 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kg Rinderlende
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Senf
1 große Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 ml Fleischbrühe
Für die Soße
1 Dose geschälte Tomaten
125 ml Wasser
4 EL süße Sahne
2 EL Rotwein
1 EL Mehl
1 Prise Majoran
1 Prise Salbei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gut abgehangene Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben, mit der klein geschnittenen Zwiebel. dem geputzten Suppengrün und der Fleischbrühe offen 90-110 Minuten bei 210 bis 220° braten.

2

Soßenzubereitung: Nach dem Ablauf der Bratzeit den Braten auf einer Platte im Backofen warmstellen. Den Bratenfond auf der Kochstelle mit Wasser und zerkleinerten Tomaten aufgießen, abschmecken und durchseihen. Sahne, Rotwein und Mehl verquirlen und unter Rühren in den heißen Soßensaft einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Offenes Bratgeschirr; auf den Rost stellen.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages