Rinderbraten mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Rinderbraten mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 31515

Rinderbraten mit Gemüse

Rezept: Rinderbraten mit Gemüse
2 h. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
125 g getrocknete Aprikosen
2 Tassen Wasser
4 Knoblauchzehen
½ EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Kreuzkümmelsamen
Salz (1-2 TL)
1 Msp. Chilipulver
1 EL Öl
4 EL geklärte Butter
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
8 kleine Kartoffeln
8 kleine Zwiebeln
evtl. Garam Masala und Zucker zum Abschmecken
1 kg Schmorbraten vom Rind
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen im Wasser einige Stunden einweichen, dann im Mixer pürieren.

2

Anschließend den Knoblauch fein hacken, dann Pfeffer und Kreuzkümmel zusammen fein mahlen und mit Salz, Chili, Knoblauch und dem Öl zu einer Paste rühren. Das Fleisch rundum mit einem scharfen Messer einritzen und gründlich mit der Paste einreiben. In der Butter rundum vorsichtig anbraten, das Aprikosenpüree und Zitronenschale zugeben und im geschlossenen Topf 1,5 Stunden garen.

3

Nun die Kartoffeln und Zwiebeln und evtl. etwas Wasser zugeben und weitere 30-40 Minuten kochen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Zwiebeln garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Soße evtl. mit Garam Masala und Zucker abschmecken und über Fleisch und Gemüse geben.