0
Drucken
0

Rinderbraten mit Kräutermantel

Rinderbraten mit Kräutermantel
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Hochrippe mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frische Kräuter Estragon, Rosmarin, Thymian
100 g Butter
5 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 45 Minuten garen.

3

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Bröseln und Eigelben vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten rosa fertig garen.

Top-Deals des Tages
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Privatsphäre Fensterfolie Milchglas Film Sichtschutzfolie Mattiert Matt Leimfrei Ohne Kleber Anti UV Fenstersticker Wärmeregelung Fensteraufkleber Selbstklebend …
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
GranRosi 6x bunte Frischhaltedosen und Meal Prep Boxen, extra kleine Dosen erleichtern die gesunde Essensvorbereitung
VON AMAZON
8,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages