EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderbraten mit Kräutermantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Hochrippe mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll frische Kräuter Estragon, Rosmarin, Thymian
- 100 g Butter
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 45 Minuten garen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Bröseln und Eigelben vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten rosa fertig garen.