Rinderbraten mit Kräutermantel Rezept | EAT SMARTER
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Rinderbraten mit KräutermantelDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Rinderbraten mit Kräutermantel

Rinderbraten mit Kräutermantel
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Hochrippe mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frische Kräuter Estragon, Rosmarin, Thymian
100 g Butter
5 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) ca. 45 Minuten garen.

3

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Butter mit den Bröseln und Eigelben vermengen, dann die Kräuter zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken und weitere 10-15 Minuten rosa fertig garen.