0
Drucken
0

Rinderbraten mit Ofengemüse

Rinderbraten mit Ofengemüse
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Gemüse
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
2 Zwiebeln
1 Zucchini
2 Möhren
1 ⅕ kg Rinderschmorbraten Blume
2 TL Senf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, und bei Bedarf mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten. Die Fleischbrühe angießen und mit aufgesetztem Deckel im heißen Backofen (180°) ca. 1 - 1 1/2 Std. schmoren, dabei den Braten gelegentlich mit dem Bratsaft beschöpfen.
2
Für das Gemüse:
3
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in grobe Stücke schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4
Knoblauch schälen und grob hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Ca. 25 Min. vor Ende der Schmorzeit das Gemüse mit dem Knoblauch und um den Braten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen fertig garen.
6
Den fertigen Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
beneproducts® Der Erleichterungshelfer
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages