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Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art

Rinderbraten mit Rotweinsoße nach italienischer Art

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 Schalotten
2 Möhren
300 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Piment
1 Zweig Rosmarin in kleine Stücke geteilt
2 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und Möhren schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen, den Fond angießen, die Gewürze, Kräuter und das Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten schmoren.
3.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, diese abschmecken, bei Bedarf mit etwas Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt) abbinden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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