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Zutaten
für
4
Rinderbraten mit Schalottensoße, Püree und Wirsinggemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Schalotten
- 1 ⅗ kg Rinderbraten aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 500 ml trockener Rotwein
- 500 ml Rindfleischbrühe (Instant)
- 1 ⅕ kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 600 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
- 3 EL Butter
- Muskat
- 400 ml Milch
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und halbieren. Braten salzen. pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Dann Schalotten zugeben, anschwitzen, Wein und Brühe angießen. Braten im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 2 Stunden offen schmoren.
2.
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Wirsing putzen, waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Wirsingstreifen darin kurz andünsten. 2-3 EL Wasser zufügen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Milch und übrige Butter erhitzen. Kartoffeln durch die Presse in die Milch drücken und zu einem Püree verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Braten herausheben, in Scheiben schneiden. Sauce abschmecken, die in etwas Wasser angerührte Stärke zugeben, aufkochen und binden lassen. Braten mit Sauce, Püree und Wirsingstreifen auf Tellern anrichten