0
Drucken
0

Rinderbrühe

Rinderbrühe
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf die halbierte, nicht geschälte Gemüsezwiebel auf der Schnittseite bei hoher Temperatur trocken rösten.

2

Alle Gemüsesorten (Möhre, Lauch, Sellerie) waschen, bei Bedarf schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Ahornsirup und etwas Olivenöl zur Zwiebel geben und umrühren. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Nun die Rinderknochen kalt abspülen, zugeben und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden 30 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Knochen entfernen, das Gemüse mit der Brühe durch ein feines Sieb passieren und in Eiswürfelbereiter füllen. Mit Klarsichtfolie bedecken und einfrieren. (Dies hat den Vorteil, dass man auch kleine Mengen schnell verfügbar hat.)

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Andoer® Laxury Baseball 3-horse Karussell Musik Box Creative Artware/Geschenk Melodie Castle in the Sky pink/lila/blau/gold Schatten für Option blau
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Spannbettlaken Jersey Baumwolle | viele Farben alle Größen | Spannbetttuch für Matratzen | CelinaTex Lucina
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
14,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages