0
Drucken
0

Rinderbrühe

Rinderbrühe
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

In einem großen Topf die halbierte, nicht geschälte Gemüsezwiebel auf der Schnittseite bei hoher Temperatur trocken rösten.

2

Alle Gemüsesorten (Möhre, Lauch, Sellerie) waschen, bei Bedarf schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Ahornsirup und etwas Olivenöl zur Zwiebel geben und umrühren. Etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Nun die Rinderknochen kalt abspülen, zugeben und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden 30 Minuten köcheln lassen.

4

Anschließend die Knochen entfernen, das Gemüse mit der Brühe durch ein feines Sieb passieren und in Eiswürfelbereiter füllen. Mit Klarsichtfolie bedecken und einfrieren. (Dies hat den Vorteil, dass man auch kleine Mengen schnell verfügbar hat.)

Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Toaster 2 Scheiben, Frühstückset, kühle Oberflächer, 7 Toast Einstellungen, Automatik Toaster, 850W, Schwarz
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages