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Rinderbrust vom Grill mit würziger Soße

Rinderbrust vom Grill mit würziger Soße

40 min, fertig in 15 h 40 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
100 ml Fleischbrühe
50 ml Orangensaft
25 ml Zitronensaft
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
1 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
1 EL frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
1 ½ kg Rinderbrust küchenfertig
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin glasig andünsten. Brühe, Orangensaft und Zitronensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen.

2.

Zusammen mit Ketchup, Tomatenmark, Senf, Sojasauce und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren.

3.

Paprikapulver und Ingwer zugeben. Mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken.

4.

Rinderbrust waschen, trocken tupfen und mit Marinade bestreichen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

5.

Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 2–3 Stunden garen. Dabei Rinderbrust 1–2 mal wenden.

6.

Fleisch auf einem Brett anrichten und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch punktet mit etwa 2,5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm Fleisch und deckt so ein Viertel den Tagesbedarf. Wir benötigen diesen Mineralstoff für die Bildung von Blut und einen optimalen Sauerstofftransport im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu der Rinderbrust vom Grill ist ein gebacknes Kräuter-Brot. Aber auch gegrilltes Gemüse ist eine leckere Beilage zu dem Fleisch. Wie wäre es zum Beispiel mit gegrilltem grünen Spargel

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