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Rindercurry auf vietnamesische Art

Rindercurry auf vietnamesische Art

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
2 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
400 ml Rindfleischbrühe
3 Tomaten
4 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innewänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer in dem Bratenfett anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder zugeben und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkeren und fein hacken. Mit den Möhren und der Paprika zu dem Fleisch geben und weitere 20-30 Minuten schmoren lassen.
5.
Dann den Joghurt einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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