0
Drucken
0

Rindereintopf

in Bier

Rindereintopf
224
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige frische Petersilienzweig
1 EL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
500 g mageres Rindfleisch ohne Fett, in 2,5cm großen Würfeln
1 Zwiebel gehackt
200 g braune Champignons halbiert
Hier bei Amazon kaufen!4 TL Rohrzucker
350 ml Rinderbrühe
300 ml Dunkelbier oder Schwarzbier
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter regelmäßigem Rühren 10 Minuten anbräunen. Mit einem Schaumlöffel in einen Bräter heben.

2

Die Zwiebel unter Rühren bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Pilze und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten, dann ebenfalls in den Bräter geben.

3

Brühe, Bier und Petersille zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, abdecken und bei schwacher Hitze 90-120 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Geben Sie in Schritt 2 nach der halben Garzelt der Pilze 1 dünn geschnittene Karotte und 2 dünn geschnittene Selleriestangen in die Pfanne.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages