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Zutaten
für
4
Rindereintopf auf russische Art (Boeuf Stroganoff)
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 75 g saure Gurke eingelegt
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Rindfleischbrühe
- 200 g Schmand
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, die Gurken gut abtropfen lassen und beides klein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen parieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen un die Fleischstreifen rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und die Zwiebel mit der Butter in der Fleischpfanne andünsten. Mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Mit einem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Gurken unterheben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln und binden lassen. Den Schmand unterrühren, erneut abschmecken und mit den Filetstreifen servieren. Nach Belieben Bratkartoffeln dazu reichen.