Rindereintopf mit Kartoffeln, Paprika und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindereintopf mit Kartoffeln, Paprika und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Rindereintopf mit Kartoffeln, Paprika und Tomaten

Rindereintopf mit Kartoffeln, Paprika und Tomaten
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
700 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
Pflanzenöl
edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
400 g gestückelte Tomaten Dose
400 ml Rinderfond
400 g festkochende Kartoffeln
1 ½ rote Paprikaschoten
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Prise gemahlener Kümmel
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlenes Chilischote
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
2
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, salzen, pfeffern und herausnehmen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen, die Tomaten und den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel teilen.
4
Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln mit der Paprika und den Gewürzen zu dem Gulasch geben, untermischen und bei Bedarf noch etwas Fond angießen.
5
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.