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Zutaten

für
4
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Rindereintopf mit Semmelknödeln

Rindereintopf mit Semmelknödeln

1 h, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
926
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für das Gulasch
4 Zwiebeln
2 Möhren
800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
2 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
1 EL edelsüßes Paprikaschoten
1 EL scharfes Paprikaschoten
1 TL Kümmel
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g Brötchen altbacken
250 ml lauwarme Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Salz
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Möhren schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl rundum kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln, sowie die Möhren im Bratensatz anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und das Fleisch wieder hineingeben. Die Fleischbrühe angießen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Dann ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
2.
In der Zwischenzeit für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, dann kleine runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Gulasch mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit den kleinen Knödeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien926 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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