Rinderfilet Rezept | EAT SMARTER
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RinderfiletDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rinderfilet

mit Tomatensauce

Rinderfilet
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauchzehen ablösen, aber nicht schälen.

2

Rinderfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Filet bei starker Hitze rundum anbraten. Das gebräunte Filet mit Knoblauchzehen auf ein Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.

Im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.

3

Für die Tomatensauce Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig braten. Tomatenmark einrühren und Tomaten mit Saft dazugeben.

Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.

Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Filet aufschneiden, mit Knoblauch und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenvierteln servieren.