Rinderfilet Rezept | EAT SMARTER
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RinderfiletDurchschnittliche Bewertung: 41525

Rinderfilet

im Speckmantel

Rinderfilet
370
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks a 180 g
4 Scheiben Schinkenspeck
300 g Bohnen grün
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
250 ml Rinderbrühe
40 Stück Pfefferkörner rosa
4 Scheiben Blauschimmel-Weichkäse dünn
4 Thymianzweige zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Rinderfilets waschen und trockentupfen. Anschließend mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

 

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin etwa 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Rinderbrühe ablöschen und die Pfefferkörner einrühren. Die Sauce bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen.

 

3

Jedes Steak mit einer Scheibe Blauschimmelkäse belegen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit Thymianzweigen garnieren.

Dazu die grünen Bohnen und Couscous reichen