Rinderfilet auf Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Rinderfilet auf SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Rinderfilet auf Spargel

mit Estragonsauce

Rinderfilet auf Spargel
609
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
etwas Butter
etwas Zucker
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g Mascarpone
75 ml Prosecco
1 EL frisch gehackter Estragon
Salz, Pfeffer
4 Rinderfilet - Minutensteaks à 100g
1 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Wasser mit Zucker, Salz und etwas Butter aufkochen lassen, den Spargel darin 15 Minuten kochen. Abgießen und warm halten. Kochflüssigkeit aufbewahren.

2

Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mascarpone und 300 ml Spargelkochwasser zugeben und einkochen lassen. Prosecco und Estragon in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Spargel mit Steaks und Sauce anrichten.