0
Drucken
0

Rinderfilet-Fondue mit Beilagen

Rinderfilet-Fondue mit Beilagen
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Rinderfilet
1000 g gehärtetes Pflanzenfett oder 1 L Olivenöl
frisches Weißbrot
Jodsalz
Pfeffer
Selbstgemachte Sauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das von Fett und Sehnen befreite Fleisch gut abtrocknen, in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden und auf einer Platte oder in Portionsschälchen anrichten.

2

Fett in den Fonduetopf geben und auf der Herdplatte langsam erhitzen. Inzwischen Tisch decken. Jeder Gast erhält einen Fondueteller oder auch einen normalen Teller, eine Fonduegabel zum Aufpicken und Brutzeln der Fleischstücke und ein gewöhnliches Messer Gabel- Besteck zum Essen.

3

In der Mitte wird der Rechaud platziert. Fleisch, Pfeffer und Salz, Brot, Soßen und eventuell fertig gekaufte süße und saure Beilagen wie Gürkchen, Perlzwiebeln, Oliven, Senffrüchte, Mango Chutney und Salat der Saison werden aufgetischt. Sobald das Fett auf der Herdplatte leicht zu rauchen beginnt, Fonduetopf auf den Rechaud stellen.

4

Der Fondue-Spaß kann beginnen. Jeder Gast spießt einen Fleischwürfel auf die Fondue-Gabel und lässt ihn so lange im heißen Fett, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.

5

Erst danach wird das Fleisch gewürzt und in eine der Soßen getunkt.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Rotwein

Top-Deals des Tages
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Eshow Rattan Blumentopf Pflanztopf Vase Bodenvase Blumenschmuck Home Decor rund mit Einsatz ca. 30L
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages