0
Drucken
0

Rinderfilet "Imperial"

Rinderfilet "Imperial"
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Kräuter (Kräutermischung)
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
30 g Speiseöl
30 g Butter
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Fleischextrakt oder Instant- Bratensaft
2 Scheiben Weißbrot (je 3 cm dick)
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 2 Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung einreiben. Staudensellerie putzen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und eine
Bratpfanne mit Knoblauchzehe ausreiben. Das Fett erhitzen, die Fleischscheiben von allen Seitenanbraten, aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Das Fett aus der Pfanne gießen und die Butter zerlassen. Staudensellerie und Zwiebel glasig dünsten, Weißwein hinzufügen. Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt
abschmecken. Die Weißbrotscheiben von beiden Seiten in etwas Butter rösten und auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce abwechselnd fächerartig auf den Brotscheiben anrichten. Restliche Sauce darüber geben.

Bratzeit: jede Seite etwa 3 Minuten
3 EßI. Weinbrand anwärmen, über das Fleisch gießen und anzünden

Beilage: Butterbohnen

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages