0
Drucken
0

Rinderfilet mit Bouillongemüse

Rinderfilet mit Bouillongemüse
378
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brechbohne
1 rote Paprikaschote
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Thymian
2 EL Butterschmalz
500 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
je 250ml Gemüsebrühe und trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse und Kartoffeln putzen und waschen. Bohnen und Kartoffeln in Stücke schneiden, Paprika fein würfeln. Zwiebel schälen und achteln. Thymian Abspülen und trocken schütteln.

2

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. ½ Bund Thymian dazugeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Nach und nach den Rotwein angießen.

3

  In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

4

Das Filet aus dem Backofen nehmen und den Fond durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Vom restlichen Thymian die Blätter abzupfen und zum Gemüse geben. Nochmals abschmecken. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Brühe servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages