EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 100 g Champignons
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- Öl zum Frittieren
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Stück Rinderfilet salzen, pfeffern, von allen Seiten in Öl braun anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 120°C, Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene ca. 20-30 Min. (je nach gewünschtem Garpunkt) fertig garen.
2.
Für die Garnitur die Karotten schälen und fein raspeln. Mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Öl knusprig frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr). Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die untere Hälfte des Spargels schälen und in 2 EL Butter zusammen mit den geputzten und geviertelten Champignons braun anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer und Knoblauch zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Das Filet in 4 Scheiben schneiden und jeweils 2 davon auf das Gemüse legen. Das Karottenstroh darauf anrichten und servieren.