0
Drucken
0

Rinderfilet mit Gorgonzola-Birne

Rinderfilet mit Gorgonzola-Birne
490
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 weiche Birne
Zitronensäure1 EL Zitronensäure
2 Filetsteaks
frisch gemahlener Pfeffer
½ EL Butterschmalz
1 Scheibe Gorgonzola ca. 80g
3 EL Schlagsahne
1 EL Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Dann die Steaks pfeffern. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und die Steaks hineinlegen. Von der einen Seite 3 Minuten braten.

Steaks perfekt braten
3

Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Gorgonzola belegen. Dann die Pfanne schließen und die Steaks bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten.

Steaks perfekt braten
4

Nun die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen. Den Bratensatz mit Sahne loskochen, mit Weinbrand würzen und zum Fleisch geben.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages