Rinderfilet mit Gorgonzola-Birne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rinderfilet mit Gorgonzola-BirneDurchschnittliche Bewertung: 31513

Rinderfilet mit Gorgonzola-Birne

Rinderfilet mit Gorgonzola-Birne
490
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 weiche Birne
1 EL Zitronensäure
2 Filetsteaks
frisch gemahlener Pfeffer
½ EL Butterschmalz
1 Scheibe Gorgonzola ca. 80g
3 EL Schlagsahne
1 EL Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Dann die Steaks pfeffern. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und die Steaks hineinlegen. Von der einen Seite 3 Minuten braten.

3

Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Gorgonzola belegen. Dann die Pfanne schließen und die Steaks bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterbraten.

4

Nun die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen. Den Bratensatz mit Sahne loskochen, mit Weinbrand würzen und zum Fleisch geben.