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Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Honig-Rahm-Schalotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schalotten
- 600 g Rinderfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 250 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Zweige Thymian
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Schalotten pellen und längs halbieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißen Öl rundum scharf anbraten. Das Filet herausnehmen. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Honig unterrühren, karamelisieren lassen und mit Wein auffüllen.
2.
Das Filet hineinlegen und zugedeckt von jeder Seite 8-10 Minuten schmoren. Das Filet herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.
Knoblauch und Thymian hacken und mit der Sahne zu den Schalotten geben. Ohne Deckel 8 Minuten dicklich einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit den Rahmschalotten anrichten.