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Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce

Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce

40 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
560 g Rinderfilet (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Pflanzenöl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Safranfäden
60 g Frischkäse (3 EL)
Fleur de sel
Zubereitung
1.

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem Ofengitter (mit Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten ziehen lassen – je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer.

2.

Inzwischen Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen und putzen, Sellerie putzen. Alles in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.

3.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Sellerie 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise garen lassen.

4.

Safran in wenig warmem Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Dann Frischkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Fleur de sel bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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