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Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce

Rinderfilet mit Petersilien-Pilz-Sauce
545
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Filet waschen, trocken­tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wildpilzfond aufkochen lassen und das Filet darin knapp unter dem Siede­punkt 20 Minuten zugedeckt pochieren. Nach der Hälfte der Garzeit wenden, falls es nicht vollständig von der Flüssigkeit bedeckt ist.

2

Während das Fleisch gart, die Pilze feucht abreiben, putzen und klein schneiden. Die Scha­lotten abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig düns­ten. Knoblauch dazupressen. Die Pilze hinzufügen und so lange dünsten, bis die Flüs­sigkeit, die sich dabei bildet, beinahe verdunstet ist. Die Sah­ne hinzufügen und stark einko­chen lassen.

4

Inzwischen die Petersilie wa­schen, trockenschütteln und fein zerkleinern, zu den Pilzen geben. 100 ml von dem Wildpilzfond dazugießen, alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Das Rinderfilet aus dem Gar­sud nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce über­gießen und sofort servieren.

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