Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei

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Rinderfilet mit Polenta, Maisgemüse und Salbei
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren32,5 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Polenta
50 g frisch Parmesan
250 g Mais Dose, abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Rinderfilet küchenfertig, à ca. 150 g
120 g Butter
12 Salbeiblätter
Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMaisPolentaButterSchlagsahneParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit der Sahne aufkochen, Polenta zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Anschließend Parmesan und Maiskörner untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Grill je Seite ca. 2 Minuten (je nach Vorliebe länger oder kürzer) grillen.
3.
In einer Pfanne Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Vom Herd nehmen und 12 Salbeiblättchen darin knusprig werden lassen.
4.
Die Poletan auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch anlegen und mit Salbeibutter übergießen. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.
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