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Rinderfilet mit Radicchio und Kumquats

Rinderfilet mit Radicchio und Kumquats

50 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
125 ml Rotwein
2 Radicchio
50 g Kumquat
1 EL Pistazienkerne
2-3 TL Balsamessig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRotweinKumquatÖlPistazienkerneZucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 Grad (E), Stufe 2-3 (G) oder 160 Grad (U) vorheizen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin ringsum anbraten. Mit Rotwein oder Marsala ablöschen und im Ofen 20-30 Minuten garen.

2.

Radicchio putzen waschen und klein schneiden. Kumquats heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Kumquats darin anbraten. Radicchio und Pistazien zufügen und kurz durchschwenken.

3.

Das Rinderfilet 5-10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser lösen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico- Essig und Zucker abschmecken.

4.

Rinderfilet aufschneiden und zusammen mit dem Radicchio anrichten. Mit dem Bratenfond beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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