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Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Radicchio und Kumquats
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 125 ml Rotwein
- 2 Radicchio
- 50 g Kumquat
- 1 EL Pistazienkerne
- 2-3 TL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 Grad (E), Stufe 2-3 (G) oder 160 Grad (U) vorheizen. Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin ringsum anbraten. Mit Rotwein oder Marsala ablöschen und im Ofen 20-30 Minuten garen.
2.
Radicchio putzen waschen und klein schneiden. Kumquats heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Kumquats darin anbraten. Radicchio und Pistazien zufügen und kurz durchschwenken.
3.
Das Rinderfilet 5-10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit wenig Wasser lösen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico- Essig und Zucker abschmecken.
4.
Rinderfilet aufschneiden und zusammen mit dem Radicchio anrichten. Mit dem Bratenfond beträufeln.