Rinderfilet mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Rinderfilet mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Rinderfilet mit Spargel

Rezept: Rinderfilet mit Spargel
390
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
1 TL Salz
95 g Butter
1 Eigelb
1 EL Weißwein
frisch gehackte Petersilie
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
Zitronensaft
3 EL Öl
4 Scheiben Rinderfilet (á 150g)
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Zubereitungsschritte

1

Spargel im unteren Drittel schälen (Weißen Spargel vollständig schälen), die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

2

75g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig rühren. Die zerlassene Butter nach und nach unter die Eimasse rühren.

3

Petersilie und Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Spargel und der Sauce servieren. Dazu Reis reichen.