0
Drucken
0

Rinderfilet mit Spargel

Rinderfilet mit Spargel
390
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
1 TL Salz
95 g Butter
1 Eigelb
1 EL Weißwein
frisch gehackte Petersilie
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
Zitronensaft
3 EL Öl
4 Scheiben Rinderfilet (á 150g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel im unteren Drittel schälen (Weißen Spargel vollständig schälen), die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

75g Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig rühren. Die zerlassene Butter nach und nach unter die Eimasse rühren.

3

Petersilie und Tomatenmark unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce warm halten.

4

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Spargel und der Sauce servieren. Dazu Reis reichen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages