Rinderfilet mit Spinatfüllung

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Rinderfilet mit Spinatfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K201,8 μg(336 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattspinat
Salz
2 EL Pinienkerne
1 Schalotte
6 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
125 g Blauschimmelkäse z. B. Saint Agur
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
700 g Rinderfilet küchenfertig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Danach herausnehmen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch grob hacken. Beides 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Käse würfeln. Die Pfanne vom Herd nehmen und Spinat mit dem Käse unter die Schalotten-Knoblauch-Mischung mengen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, von den Sehnen befreien und der Länge nach mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Spinatmasse hineinfüllen, die Pinienkerne darauf streuen und das Filet mit Küchengarn in Form binden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen das Filet von allen Seiten 6-8 Minuten scharf und braun anbraten. Danach auf ein Gitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend kurz ruhen lassen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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