EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderfilet mit Tomaten vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Rosmarinzweige
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Olivenöl
- 1 kg Rinderfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
Zubereitung
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, mit Zitronensaft, Rotwein, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Fleisch waschen, trockentupfen, zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben, zudecken über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
2 Stunden vorher herausnehmen, gut abtropfen, Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch mit Küchengarn umwickeln, in eine Grillschale geben, aufgefangene Zwiebeln und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen und auf dem heißen Grill 1 Minuten kräftig anbraten, etwas zur Seite schieben und zugedeckt 15 Minute fetigbraten.
3.
Danach 5 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem heißen Grill 5 Minuten mitschmoren. Fleisch aufschneiden, mit Zwiebel-, Knoblauchsauce servieren.