0
Drucken
0

Rinderfiletbraten

Rinderfiletbraten
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rinderfilet
Salz
Pfeffer
100 g Speck
50 g Butter
etwas Brühwürfel
1 Tasse saure Sahne
1 TL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Speck umwickeln und in die gewässerte Tonform geben. Gut anbraten lassen und des Öfteren mit Butter und der sich inzwischen gebildeten Bratensauce begießen. Lassen Sie es ohne Deckel und ohne Zugabe von Flüssigkeit gut 20 Minuten schmoren.

2

Erst dannn gießen Sie etwas Würfelbrühe zu. Deckel darauf und 40 Minuten zugedeckt dämpfen.

3

Den Bratensaft mit ein klein wenig Mehl andicken, je nach Belieben mit Würfelbrühe strecken und mit saurer Sahne verfeinern.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages