0
Drucken
0

Rinderfiletbraten mit Tomatensauce

Rinderfiletbraten mit Tomatensauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderfilet vom Mittelstück
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchknolle
1 Zitrone
Für die Tomatensauce
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauchknolle in Zehen zerlegen, nicht schälen.
2
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das rundum gebräunte Filet auf ein Backblech geben, Knoblauchzehen dazulegen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen.
3
Im abgeschalteten und geöffneten Ofen etwas ruhen lassen.
4
Für die Tomatensauce fein gehackte Schalotte im Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann Tomatenmark einrühren und Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Tomaten zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einige Tropfen Tabasco (wenn erwünscht) würzen, offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
5
Das Filet aufschneiden, mit Knoblauch, Tomatenauce, Zitrone und kleiner Salatgarnitur servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages