Rinderfiletsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RinderfiletsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Rinderfiletsteak

mit Morchelsauce

Rinderfiletsteak
25 min.
Zubereitung
8 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stücke
Für die Steaks
4 Stücke Rinderfiletsteak
Öl
Salz
Für die Sauce
1 Paket getrocknete Morchel
Milch (1,5 % Fett)
40 g Butter
2 EL Mehl
60 ml Rotwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Ingwer
Hier kaufen!Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filetsteaks kurz kalt waschen, mit Öl einreiben, in Alu-Folie packen und zugedeckt 2 Stunden stehen lassen.

2

Zuletzt salzen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

3

Die über Nacht in Milch eingeweichten Morcheln gut abtropfen lassen, trocknen, klein schneiden, salzen und in der Butter dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dann die Sahne einrühren.

5

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Piment würzen und abschmecken.

6

Dann das Filetsteak mit der Sauce begießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Morcheln über Nacht in Milch einweichen.

Top-Deals des Tages
HOME Essentials - Multitoaster WAE-9615 [4 austauschbare Platten für Waffeln/Sandwich/Grill/Donuts, Antihaftbeschichtung, max. 750 Watt]
VON AMAZON
Preis: 44,98 €
31,04 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages