Rinderfiletsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RinderfiletsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Rinderfiletsteak

mit Morchelsauce

Rinderfiletsteak
25 min.
Zubereitung
8 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stücke
Für die Steaks
4 Stücke Rinderfiletsteak
Öl
Salz
Für die Sauce
1 Paket getrocknete Morchel
Milch (1,5 % Fett)
40 g Butter
2 EL Mehl
60 ml Rotwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Ingwer
Hier kaufen!Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filetsteaks kurz kalt waschen, mit Öl einreiben, in Alu-Folie packen und zugedeckt 2 Stunden stehen lassen.

2

Zuletzt salzen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

3

Die über Nacht in Milch eingeweichten Morcheln gut abtropfen lassen, trocknen, klein schneiden, salzen und in der Butter dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dann die Sahne einrühren.

5

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Piment würzen und abschmecken.

6

Dann das Filetsteak mit der Sauce begießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Morcheln über Nacht in Milch einweichen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages