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Rinderfiletsteak

mit Morchelsauce

Rinderfiletsteak
25 min.
Zubereitung
8 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Stücke
Für die Steaks
4 Stücke Rinderfiletsteak
Öl
Salz
Für die Sauce
1 Paket getrocknete Morchel
Milch (1,5 % Fett)
40 g Butter
2 EL Mehl
60 ml Rotwein
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Filetsteaks kurz kalt waschen, mit Öl einreiben, in Alu-Folie packen und zugedeckt 2 Stunden stehen lassen.

2

Zuletzt salzen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

3

Die über Nacht in Milch eingeweichten Morcheln gut abtropfen lassen, trocknen, klein schneiden, salzen und in der Butter dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben, kurz durchrösten, mit Wein ablöschen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dann die Sahne einrühren.

5

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ingwer und Piment würzen und abschmecken.

6

Dann das Filetsteak mit der Sauce begießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Morcheln über Nacht in Milch einweichen.

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