Rinderfiletsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RinderfiletsteakDurchschnittliche Bewertung: 3.41515

Rinderfiletsteak

Rinderfiletsteak
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stücke
Rinderfiletsteaks
6 EL Whisky
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
abgeriebene Schale einer Zitronen
1 Prise Zucker
4 Stücke Rinderfiletsteak
Rauchsalz
Beilage
500 g Baked Bean aus der Dose
1 TL Majoran
1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Wasser
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
8 Scheiben Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker zu einer Marinade verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten zugedeckt in der Marinade ziehen lassen.

2

Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.

3

Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem heißen, geölten Rost 3- 6 Minuten auf jeder Seite grillen. Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten. Dazu Weißbrot reichen.