Rinderfiletsteaks Rezept | EAT SMARTER
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RinderfiletsteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Rinderfiletsteaks

mit grünem Pfeffer

Rezept: Rinderfiletsteaks
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butterschmalz
4 Rinderfiletsteaks (je 150-200 g)
2 EL Weinbrand
1 kleine Zwiebel
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Bio-Zitronenschale
2 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
50 g Butter
etwas grüner Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz erhitzen. Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weinbrand übergießen, Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen.

2

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Bratensatz anbräunen. Brühe mit Tomatenmark und Zitronenschale zu den Zwiebelwürfeln geben. Aufkochen lassen.

3

Pfeffer abtropfen, mit Butter verkneten und in kleinen Mengen in den Bratensatz geben. Soße mit Zucker abschmecken und über die Steaks geben. Nach Belieben Steaks mit grünem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kroketten und grüner Salat