0
Drucken
0

Rinderfiletsteaks

mit grünem Pfeffer

Rinderfiletsteaks
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butterschmalz
4 Rinderfiletsteaks (je 150-200 g)
2 EL Weinbrand
1 kleine Zwiebel
250 ml Fleischbrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
etwas Bio-Zitronenschale
2 EL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
50 g Butter
etwas grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz erhitzen. Steaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weinbrand übergießen, Steaks aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen.

Steaks perfekt braten
2

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Bratensatz anbräunen. Brühe mit Tomatenmark und Zitronenschale zu den Zwiebelwürfeln geben. Aufkochen lassen.

3

Pfeffer abtropfen, mit Butter verkneten und in kleinen Mengen in den Bratensatz geben. Soße mit Zucker abschmecken und über die Steaks geben. Nach Belieben Steaks mit grünem Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kroketten und grüner Salat

Top-Deals des Tages
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages