0
Drucken
0

Rinderfiletsteaks

mit grünem Pfeffer

Rinderfiletsteaks
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butterschmalz
4 Rinderfilets à 200 g
Salz
Pfeffer
2 EL Weinbrand
1 Zwiebel
¼ l Brühe aus Würfeln
1 TL Tomatenmark
Zitronenschale (ungespritzt)
2 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
50 g Butter
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunähst das Butterschmalz erhitzen, die Filetsteaks von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Weinbrand darüberträufeln. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

2

Nun die Zwiebel würfeln, in dem Bratensatz anbräunen, dann die Fleischbrühe mit Tomatenmark und etwas abgeriebener Zitronenschale dazugeben und aufkochen lassen.

3

Den abgetropften grünen Pfeffer mit der Butter verkneten und in kleinen Mengen in die Flüssigkeit geben. Die Sauce mit Zucker abschmecken, über die Steaks verteilen und nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen.

Bratzeit: Je Seite ca. 3 Min.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Kroketten und ein grüner Salat.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages