Rindergeschnetzeltes - smarter Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Rindergeschnetzeltes – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.61514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindergeschnetzeltes – smarter

mit grünem Spargel

Rindergeschnetzeltes – smarter

Rindergeschnetzeltes – smarter - Knackfrisch mit grünem Spargel

500
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
350 g grüner Spargel
1 große rote Zwiebel
275 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
Pitazienkerne online kaufen20 g Pistazienkerne
2 Stiele Estragon
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
150 ml Sojacreme
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Spargel mit einem Messer oder mit dem Sparschäler im unteren Drittel schälen, Stielenden entfernen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Fleisch in dünne Streifen schneiden.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Pistazien grob hacken. Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Spargel und Zwiebel in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren braten. Pistazien dazugeben und 1 weitere Minute braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Weißwein zum Spargel gießen (ablöschen) und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Brühe und Sojacreme dazugeben und aufkochen lassen.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Die Sauce bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindergeschnetzeltes – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Fleisch in der Sauce kurz erwärmen, mit Estragon bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Apfel-Sellerie-Püree.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr sehr lecker. Schon seit 1 Jahr eines unser Lieblingsrezepte.