EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kümmel gemahlen
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 EL Majoran
Zubereitung
1.
Das Fleisch im stark erhitzten Öl portionsweise rundum anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
2.
Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze mit braten. Das edelsüße Paprikapulver und den Kümmel kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Lorbeerblatt, Knoblauch und scharfes Paprikapulver dazugeben. Ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Ggfls. noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss Majoran zugeben, Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.