0
Drucken
0

Rindergulasch mit Bandnudeln

Rindergulasch mit Bandnudeln
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch aus der Schulter
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
400 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
2 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Rotwein
600 ml Rinderfond
1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

2

In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Fleisch, die Paprika und die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen.

3

Die Gewürze und Kräuter zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Gulasch noch einmal abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und mit den Bandnudeln servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages