Rindergulasch mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindergulasch mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Rindergulasch mit Gemüse

Rezept: Rindergulasch mit Gemüse
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackte Thymianblätter
½ TL Kümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
400 g fest kochende Kartoffeln
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
1 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen. In einem flachen Topf 3 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Fleisch beiseite stellen.
2
Zwiebeln in den Topf geben und im Bratrückstand glasig dünsten, das angebratene Fleisch mit den Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 1 Std. bei milder Hitze köcheln.
3
Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
4
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5
Kartoffeln, Paprika, Karotten, Sellerie, Tomaten samt Saft mit dem Ragout vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt weitere 40 Min. leicht kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe untermischen.