0
Drucken
0

Rinderherz mit Tomaten

Rinderherz mit Tomaten
290
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Herz vom Rind
1 EL Öl
1 Zwiebel
125 ml entfettete Brühe
500 g Tomaten
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Rinderherz Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch gründlich unter fließendem Wasser waschen.

In kochendes Salzwasser geben und etwa 1,5 Stunden garen.

2

Herz anschließend in Scheiben schneiden, mit Küchenpapier trockentupfen und in heißem Öl in einer Planne anbraten.

Zwiebel schälen, fein hacken, mit in die Pfanne geben und mitbraten, bis sie goldgelb ist. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Fleisch und Zwiebeln mit Brühe ablöschen. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, kalt abschrecken, Haut abziehen und Fruchtfleisch zum Fleisch geben.

Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence dazugeben.

Alles zugedeckt etwa 30 Minuten in der Pfanne schmoren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln und Kopfsalat.

Top-Deals des Tages
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages