Rinderherz mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Rinderherz mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Rinderherz mit Tomaten

Rinderherz mit Tomaten
290
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Herz vom Rind
1 EL Öl
1 Zwiebel
125 ml entfettete Brühe
500 g Tomaten
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
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Zubereitungsschritte

1

Vom Rinderherz Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch gründlich unter fließendem Wasser waschen.

In kochendes Salzwasser geben und etwa 1,5 Stunden garen.

2

Herz anschließend in Scheiben schneiden, mit Küchenpapier trockentupfen und in heißem Öl in einer Planne anbraten.

Zwiebel schälen, fein hacken, mit in die Pfanne geben und mitbraten, bis sie goldgelb ist. 

3

Fleisch und Zwiebeln mit Brühe ablöschen. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, kalt abschrecken, Haut abziehen und Fruchtfleisch zum Fleisch geben.

Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence dazugeben.

Alles zugedeckt etwa 30 Minuten in der Pfanne schmoren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln und Kopfsalat.