0
Drucken
0

Rinderherz-Ragout

Rinderherz-Ragout
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Herz vom Rind
Wasser
Salz
1 Zwiebel
50 g Fett
2 EL Mehl
Pfeffer
1 Zitrone
1 Döschen Tomatenmark
250 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lassen Sie sich vom Fleischer gleich das Herz in schöne Scheiben schneiden, und kochen Sie diese getrennt in 0,5 l Wasser mit etwas Salz weich.

2

Unterdessen dünsten Sie im gewässerten Tontopf die kleingeschnittene Zwiebel in 50 g Fett glasig, bestreuen sie mit Mehl, Salz und Pfeffer und gießen sie mit einer Tasse Fleischbrühe auf.

3

Wenn die Sauce sämig ist, geben Sie den Saft einer halben Zitrone, 1 kleines Döschen Tomatenmark und etwas Rotwein dazu. Aufkochen und durch ein Sieb geben, abschmecken und den restlichen Rotwein beifügen.

4

Geben Sie dann das Fleisch in die Sauce und lassen alles noch etwas durchziehen.

Zusätzlicher Tipp

E: 90°, G: Stufe 3

Top-Deals des Tages
5 hochwertige XL Vakuum Aufbewahrungsbeutel von Gorilla Zippit, extra groß 100x80cm. 110 Mikron. Perfekt geeignet für Kleidung, Bettbezüge, Decken, Handtücher, Vorhänge und mehr. Doppelter Reißverschluss & einzigartigem Turboventil
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - Echtglas (kein Acrylglas) - 150ml - Höhe 16cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages