0
Drucken
0

Rinderkotelett mit Knoblauch

Rinderkotelett mit Knoblauch
15 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großes Rinderkotelett (Hohe Rippe) von etwa 1,5kg
2 EL grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL grob zerstoßener Pfeffer
5 Lorbeerblätter
15 rosa Knoblauchzehen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kotelett von überschüssigem Fett befreien und in ein großes Steingutgefäß legen. Das Salz, das Olivenöl, den Pfeffer und die Lorbeerblätter darüber verteilen und die Mischung mit der Hand gründlich in das Fleisch einreiben. Bei Raumtemperatur 2 Stunden einwirken lassen.

2

Die Knoblauchzehen trennen und ungeschält auf dem Grill 10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen, schälen und beIseitelegen .

3

Das Rinderkotelett auf den gut vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 12 Minuten grillen. Die Knoblauchzehen auf das Fleisch legen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Kotelett vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

4

Das Fleisch tranchieren und heiß servieren. Dazu passen in der Glut gegarte Folienkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages