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Rinderkotelett mit Zwiebeln

Rinderkotelett mit Zwiebeln
660
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Rinderkoteletts à ca. 600 g
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
Salz
4 Zwiebeln
2 EL Butter
2 dl trockener Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts müssen gut abgehangen sein, deshalb am besten vorbestellen. Butterschmalz in einer Pfanne rauchheiß werden lassen, die Koteletts hineingeben und auf jeder Seite etwa 1 Minute scharf anbraten. Bei milderer Hitze dann noch auf jeder Seite 5-8 Minuten je nach Gargrad ziehen lassen, herausnehmen, würzen und warmstellen.

2

Währenddessen die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Das Bratfett aus der Pfanne gießen, 1 EL Butter und die Zwiebeln zu geben, unter Rühren glasig dünsten und mit dem Wein ablöschen. Auf starker Flamme etwa auf 125 ml einkochen und abschmecken, Den zweiten Esslöffel Butter einschwenken.

3

Die abgeruhten Koteletts in fingerdicke Scheiben schneiden und wieder im Knochen anrichten. Mit der Sauce überzogen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Genauso in Frankreich wie in den USA zählt das Rinderkotelett zu den beliebtesten Fleischstücken. Besonders gesucht sind fein marmorierte Mastochsen Koteletts mit schneeweißem Fettrand. Wenn Sie die Sauce pikanter abschmecken wollen, geben Sie noch 1 EL grüne Pfefferkörner dazu.
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