0
Drucken
0

Rinderkotelettbraten mit gemischtem Gemüse

Rinderkotelettbraten mit gemischtem Gemüse
20 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Rinderkotelett mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL scharfer Senf
1 EL getrockneter Thymian
1 EL getrockneter Rosmarin
500 g festkochende Kartoffeln
zum Garnieren
2 Stängel Rosmarin
5 Stängel Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160!C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Fleischstück abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einer Pfanne in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Senf mit den Kräutern vermengen und das Fleisch damit einpinseln (die Schnittflächen dabei aussparen). In einen Bräter setzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Nach Bedarf ab und zu etwas Wasser angießen und den Braten mit dem Bratensaft übergießen.
3
Währenddessen die Kartoffeln und Möhren schälen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Während der letzten ca. 30 Minuten rund um den Braten verteilen, salzen, pfeffern und zusammen zu Ende garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Das Gemüse zusammen mit dem Braten auf einer Platte anrichten (Küchengarn wieder entfernen) und mit den frischen Kräutern garniert servieren.
5
Dazu nach Belieben Yorkshire Puddings reichen.
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages